ひとり親家庭中学生の「学習支援教室」追加募集(10名)について

市内に住所を有する母子家庭及び父子家庭の中学生を対象に、学習支援教室の追加申込み受付を行ないます。 この教室は、学習の習慣を身につけるとともに、学習支援ボランティアとの交流を通して子どもの健全な発育を図ることを目的とするものです。 受験対策、面接練習なども行います。教室利用を希望するご家庭は、下記募集要項をご確認の上、必要書類をそろえて申込してください。

◎受付期間 令和元年9月1日(月)から10月31日(金)まで(定員になり次第締め切り)

◎提出書類

・学習支援登録申込書兼同意書及びひとり親であることがわかる書類(児童扶養手当受給者証の写し等)

利用する生徒1名ずつの申込みが必要です。

・学習支援登録申込書兼同意書裏面の留意事項チェックシートを確認し、チェック欄に「レ」印を記入の上、保護者署名・押印してください。

◎申込書提出場所

・美濃加茂市社会福祉協議会(美濃加茂市総合福祉会館内)

月~土曜日の午前8時30分~午後5時00分まで(金曜日のみ午後9時まで)

◎申込書の配布場所

・美濃加茂市社会福祉協議会(美濃加茂市総合福祉会館内)

・市役所こども課(月~金曜日の午前8時30分~午後5時15分まで)

※美濃加茂市のホームページや美濃加茂市社会福祉協議会のホームページからもダウンロードできます。

※各学校や各連絡所での受付はできませんのでご注意ください。