岐阜県共同募金会より ボランティア活動に対する助成事業のお知らせについて

この度、岐阜県共同募金会より、公益財団法人車両競技公益資金記念財団が実施する「令和6年度第1回高齢者、障がい者等の支援を目的とするボランティア活動に対する助成事業」の募集について、案内がありましたので、お知らせいたします。

つきましては、募集要項等をご確認いただき、申請を希望されるボランティア団体等がありましたら、下記担当者までお電話にてお問合せください。

なお、岐阜県共同募金会美濃加茂市支会への申請書提出期限は令和6年6月20日()とさせていただきます。

【助成対象団体】

福祉を目的として設立されたボランティア団体で、過去2か年にわたって活動が継続され、かつ相当な活動実績があり、活動基盤が整備されている福祉ボランティア団体を対象とする。ただし、社団法人、財団法人、社会福祉法人は対象とならない。

《お問合せ》

美濃加茂市新池町3-4-1(総合福祉会館内)

美濃加茂市社会福祉協議会 地域福祉課

岐阜県共同募金会美濃加茂市支会 事務局 担当:岩田・熱海 (Tel:28-6111