6月27日(木)ミシンカフェを行いました!

今回はお子さんが幼稚園の際に利用するバックやお洋服作りで延べ4名の方にご参加いただきました。

リピーターのお母さんは、久々に会ったボランティアさんととても仲良くお話をしながら作業を進められていました。

お子さんの洋服のゴムも直してもらってお気に入りの洋服だったので嬉しいですと喜んでもらえました。

先日、ご寄付でロックミシンをいただきました。ずっとボランティアさんもご希望されていたので、本当に助かりました。みなさんからのご厚意で事業が支えられていることを改めて感じました。ありがとうございました。

通常のミシンカフェは少しお休みです。

次回7月8月は夏休みミシンカフェとして小学校5年生から中学3年生までを対象に開催されます。

毎年とても人気の講座のため、7/1より申込を開始しましたが、すぐに定員に達しましたので申込受付を終了させていただきました。

次回のミシンカフェは9/12を予定しております。詳細が決まり次第、随時ホームページやInstagramにてお知らせします。みなさまの参加をお待ちしております。

※この事業は赤い羽根共同募金の配分金をもとに実施されています。