学習支援教室でハロウィンイベントを開催しました

10月18日(金)学習支援教室終了後、ハロウィンイベントを開催しました。
学習後、福祉会館を飛び出し、外の5カ所のポイントを巡り、各ポイントではボランティアさん達が子ども達にお菓子を配りました。ゴールでは焼き立ての美味しい焼き芋が配られました。

子ども達はそれぞれ好きな仮装をし、あいにくの雨となりましたが、傘をさして暗闇の中ランタンを手に楽しくポイントを巡りました。保護者からも次のような声をいただきました。

「子供会のイベントなどが縮小されて行く中、この様なイベントに参加できて、みんなで楽しかったことを共有できることがとても良いなと思いました」「子供の楽しんでいる笑顔が見れて嬉しかった!」「いろいろなイベントに参加することによって、色々な保護者様や、子供、関わる人とお話しでき親睦を深めることが出来ました」

普段なかなか接する機会のない地域の方とイベントを通 じて交流することができ、子ども達にとっても貴重な体験となりました。ボランティアさん達も事前にたくさんの準備をしてくださり、大変盛り上がり楽しい時間となりました。いつもご支援・ご協力をありがとうございます。

ひとり親家庭学習支援教室